Tartine de chèvre chaud et micro-pousses de sarrasin
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 tranches de pain de campagne
2 chèvres en bûchettes
8 figues fraîches
40g de micro-pousses de sarrasin
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'olive
30g de graines de sarrasin torréfiées
Quelques cerneaux de noix
Poivre du moulin
Préparation
1. Commencez par mélanger dans un bol le miel et l’huile d’olive.
2. Coupez ensuite les bûchettes de chèvre de manière à avoir 8 beaux palets.
3. Les disposer sur les tranches de pain et déposer un peu de mélange huile et miel sur chaque tartine.
4. Enfournez à 180 degrés pendant 5 à 10 minutes selon votre four.
5. Pendant ce temps, détaillez en fins quartiers les figues.
6. Une fois sorti du four, déposez les toasts sur un plat de présentation ou une assiette, et ajoutez délicatement les figues fraîches, les pousses de sarrasin, les graines de sarrasin et quelques cerneaux de noix concassés.
7. Terminez par un tour de moulin à poivre.
Ces toasts sont délicieux accompagnés de mâche et d’un beau mélange de micro-pousses de pois, radis et tournesol !
Recette réalisée avec la complicité de Simone&Co.