Good Pousse micro-pousses
Good Pousse micro-pousses

Petite ferme, grandes idées.

Grâce au projet d’Agro-quartier de Doulon-Gohards, nous avons la chance de cultiver à nouveau d’anciennes terres maraîchères au coeur de Nantes. Avec cette ferme, nous voulons participer à rendre notre alimentation plus locale et durable. Nous nous appuyons sur les circuits courts pour vous offrir des produits frais, locaux et naturels !

Serre Grand Blottereau

Ferme de Doulon
micro-pousses nantaises

Nous développons une agriculture de proximité porteuse de valeur écologique et de lien social.  La démarche éco-responsable de notre ferme urbaine se décline sur un mode de production agro-écologique inédit en France, et la création d’une micro-marque de terroir « Good Pousse » dédiée au marché local de la région Nantaise.

Si vous habitez à Nantes, on ne peut pas faire plus local !

Vous avez dit micro-pousses ?

Ces petites pousses croquantes et savoureuses sont de véritables « super aliments » concentrés en nutriments, à déguster simplement à la maison, en salades, sur des toasts, en accompagnement de plats chauds.

C’est parce que nos micro-pousses sont récoltées à un stade bien précis, au cours de la germination de la graine que vous pouvez bénéficier de leur plus haute densité nutritionnelle. Notre but est d’en faire un vrai aliment, à la fois bon pour la santé et riche en goût.

Recette tartine betterave et micro-pousses de radis

Nos micro-pousses

Douces ou poivrées, subtiles ou relevées, partez à la découverte de nouvelles saveurs.

Un mode de culture des plus naturels

Zéro intrant

La culture de nos micro-pousses s’inscrit dans un écosystème grâce au cycle naturel du compostage et des pratiques agroécologiques sous serre : lumière et chaleur du soleil associées à des besoins ponctuel en énergie renouvelable.

Zéro déchet

Le support de culture (du bois broyé) est recyclé à la ferme par voie de compostage après chaque mise en culture des micro-pousses. Notre compost végétal est la clef de voûte de notre écosystème.

Bas carbone

Après récolte, les micro-pousses sont soigneusement lavées, essorées et conditionnées dans un emballage en matière 100% végétale.

Un système nourricier...

... adapté au contexte urbain qui permet :
- une très bonne valorisation des semences issues de l’AB,
- une optimisation des surfaces foncières limitées en ville,
- et privilégie la vente directe et les circuits courts.

Le goût du terroir

Nos micro-pousses sont des crudités croquantes, fraîches et très nutritives. C’est un produit innovant avec un engagement fort au territoire :

  • Nous cultivons sur une ancienne tenue maraichère du Vieux Doulon, berceau du maraichage nantais.

  • Notre ferme se positionne en trait d’union ville-campagne : les semences sont certifiées bio et produites dans la campagne environnante en partenariat avec les agriculteurs.

  • La distribution des micro-pousses est locale, via les magasins de proximité, les AMAP, et la vente directe à la ferme.

  • Notre ferme urbaine est ouverte aux nantais pour être acteur du lien social et de la vie locale.
Ferme

Le goût du terroir

Nos micro-pousses sont des crudités croquantes, fraîches et très nutritives. C’est un produit innovant avec un engagement fort au territoire :

  • Nous cultivons sur une ancienne tenue maraichère du Vieux Doulon, berceau du maraichage nantais.

  • Notre ferme se positionne en trait d’union ville-campagne : les semences sont certifiées bio et produites dans la campagne environnante en partenariat avec les agriculteurs.

  • La distribution des micro-pousses est locale, via les magasins de proximité, les AMAP, et la vente directe à la ferme.

  • Notre ferme urbaine est ouverte aux nantais pour être acteur du lien social et de la vie locale.
Ferme