Burger maison aux micro-pousses de tournesol & radis
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pains à burger
4 steaks hachés
2 tomates taillées en tranches
1 oignon rouge taillé en tranches
4 tranches de cheddar
Quelques cornichons coupés en lamelles
80g de micro-pousses de tournesol et radis
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sauce cocktail :
3 c. à soupe de mayonnaise
3 c. à soupe de ketchup
Quelques gouttes de sauce worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Un filet de cognac
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les steaks à la cuisson désirée.
3. Pendant ce temps réalisez la sauce cocktail en mélangeant les ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement.
4. Coupez les pains burger en deux et placez les sur la grille du four.
5. Une fois cuits, déposez les steaks sur un plat allant au four et déposez la tranche de cheddar dessus.
6. Enfournez les pains et les steaks pour 2/3 minutes.
7. Une fois le pain réchauffé et le fromage fondu, sortir du four et déposer sur chaque surface des pains la sauce, puis le steak, les tomates, les oignons, les cornichons et terminez par une belle poignée de micro-pousses de tournesol et radis.
8. Refermez, c'est prêt à déguster !
Recette réalisée avec la complicité de Simone&Co.