Velouté de potimarron, éclats de noisettes et micro-pousses de sarrasin

Recette vélouté de potimarron et micro-pousses

Pour 4 personnes

Ingrédients

1kg de chair de potimarron coupé en morceaux réguliers
60cl de bouillon de légumes ou de volaille
1 oignon ciselé
1 échalote ciselée
3 noisettes de beurre
1 bouquet garni
Sel et poivre

Garniture :
50g de noisettes torréfiées concassées
50g de micro-pousses de sarrasin
Les zestes d'un demi citron
15cl de crème liquide

Préparation

1. Chauffez le beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Ajoutez les morceaux de potimarron et faites revenir 2 ou 3 minutes, ajoutez le bouillon et le bouquet garni et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que le potimarron soit tendre, environ 30 minutes.
3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse (si besoin rajoutez un peu de bouillon selon la texture souhaitée).
4. Vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt garni d’un filet de crème, de quelques noisettes concassées, d’un beau bouquet de micro-pousses de sarrasin et râpez quelques zestes de citron.

Recette réalisée avec la complicité de Simone&Co.​